« 生物物理化学 | トップページ | 毒性学特論 »

2012年6月12日 (火)

おいしいカレーの作り方

感染症のレポート作成が思いのほか手間である。課題では評価基準が示されていて

  • 課題で示された質問に答えているか 10点
  • 授業内容の理解 10点
  • 自身のリサーチ内容 20点
  • 引用(引用・参照が適切にされているか) 10点
  • 体裁(誤字脱字がないか) 5点

である。出席点は45点分あり、自分は皆勤なのであと15点とればC判定で単位はゲットできる。評価基準の引用と体裁さえ満たせばOKだ。ということはレポートの内容は「おいしいカレーの作り方」を書いてもよいということ。

カレーは自分の専門外だから、こっちのテーマの方が難しいか。

誤字脱字は目を皿のようにしてチェックすればゼロにできる。5点ゲット。引用文献にしたところで、OPACで検索すると実在する書籍だが先生は容易に手にできない資料を引用すれば、引用内容、引用ページを確認するすべがないから10点ゲットできるだろう。引用の体裁だけ満たせばよい。全く関係のない本を引用しても、引用ページが適当でもバレない。

これではねつ造か。データのねつ造ではないが、悪意満々である。

ボーダーを超えるかどうか悩むところ、って、ヲィ。

100日連続ブログ更新挑戦中。45日目。

人気ブログランキングへ ←クリックしていただけると嬉しいです。

|

« 生物物理化学 | トップページ | 毒性学特論 »

大学での講義・演習・実習」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/209119/54945230

この記事へのトラックバック一覧です: おいしいカレーの作り方:

« 生物物理化学 | トップページ | 毒性学特論 »